Erfolgreiche Teilnahme unserer RSG-Nachwuchsgymnastinnen bei den Badischen Jugendbestenkämpfe

Am 22./23.06.2024 wurden in Neulussheim diese Meisterschaften ausgetragen. Der Wettkampf startete mit den Mädchen der Basisklasse 10/11. Mia, Ivanka, Melena, Xsenija, Emma und Marie zeigten eine Übung ohne Handgerät sowie eine Reifenkür. Am Ende belegten Sie die Plätze 8, 10, 12, 16, 19 und 21.

Danach folgte der Gruppenwettkampf. In der Altersklasse 6-8 feierten unsere Kleinsten ihre Wettkampfpremiere. Dementsprechend hoch war die Nervosität bei Ihnen. Aber zu viert meisterten Sie ihren Auftritt und belegten am Ende den 3. Platz. Glücklich mit einer Medaille um den Hals war dies eine gute Premiere für Ella Z., Lina, Lilly und Ella E.

„Alte Hasen“ sind dagegen schon unsere Gruppen, die in der Altersklasse 8-10 gestartet sind. Hier nahmen gleich zwei Gruppen vom TSV Graben-Neudorf teil. Nach dem ersten Durchgang war es noch ein Kopf an Kopf Rennen mit den beiden Mannschaften der TBG Neulussheim. Leider schlichen sich im 2. Durchgang die Fehler ein und für Jana, Ewa, Johanna, Ivanka und Xenja wurde es der undankbare 4. Platz. Aber unsere zweite Gruppe schaffte mit Platz 2 den Sprung aufs Treppchen. Mila, Lara, Tabita, Eva, Xsenija und Sophie freuten sich riesig über den Bad. Vizemeistertitel und natürlich die Medaille. Alle Gruppen haben sich durch ihre Platzierungen für die Baden-Württembergischen Gerätefinals in Laufenburg qualifiziert.

Am Sonntagmorgen wurde der Wettkampf mit der Kinderwettkampfklasse 9 fortgesetzt. Die Aufregung war groß, ging es schließlich auch hier um die Qualifikation zu diesen Meisterschaften. Ein super Tag erwischte Jana. Ausdrucks- und nervenstark präsentierte sie die Kür ohne Handgerät sowie ihre Ballkür. Sie wurde für ihre Leistung mit dem Badischen Meistertitel belohnt. Jedoch auch Eva auf Platz 8, Ewa Platz 10, Xenja Platz 11 und Johanna auf Platz 16 konnten überzeugen und haben einige Finaldurchgänge erreicht.

Auch in der Altersklasse 10 erreichten Lara, Sophie und Tabita mit dem Reifen die Finaldurchgänge. Im leistungsstärksten Feld belegten sie nach drei gezeigten Kürübungen folgende Platzierungen

Lara 13. Platz, Sophie 15. Platz, Tabita 18. Platz und Mila 20. Platz

Mit diesen erfreulichen Platzierungen geht unsere Wettkampfreise nun weiter. Am 06./07.07.2024 finden in Laufenburg die Baden-Württembergischen Gerätefinals statt. Hierfür herzlichen Glückwunsch an alle Qualifizierten!

Bereits am 29.06.2024 startet unsere JWK bei den Dt. Meisterschaften in Koblenz. Hierfür auch viel Erfolg und toi, toi, toi!