Dreimal Platz 5 bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften für unseren RSG-Nachwuchs

Am 01.07.2023 fanden in Söflingen die Baden-Württembergischen Meisterschaften statt. Schon früh um 6 Uhr ging es für unsere Jüngsten los Richtung Ulm.

Der Wettkampf begann um 10 Uhr mit unserer kleinsten Gruppe KK bis 8 Jahre. Jana, Xenja, Alina, Johanna und Ewa turnten zwei saubere Durchgänge und erreichten am Ende den 5. Platz. Die Gruppe, die zu Beginn der Saison neu zusammengewürfelt wurde, hat viel erreicht und sich von Wettkampf zu Wettkampf gesteigert. Ebenfalls den 5. Platz belegte unsere Gruppe KK 8-10. Diese kamen leider nie ohne Patzer durch ihre Übung mit drei Reifen. Tabita, Mila, Sophie, Lara und Eva konnten trotzdem in ihrem ersten Jahr bei den größeren durchaus überzeugen, wenn einmal bei einem Durchgang alle Wechsel geklappt haben. Leider funktionierte dies im Training oft besser als im Wettkampf.

In der Kinderleistungsklasse 8 hatten sich Jana, Xenja und Eva bei den Badischen Meisterschaften weiterqualifiziert. Eva und Xenja starteten im Gerätefinale Reifen. Eva passierte ein großer Fehler zum Ende der Übung, der sie aus dem Rhythmus brachte. Sie belegte den 13. Platz. Besser machte es Xenja. Sie turnte sauber und mit viel Körperspannung ihre Übung durch und wurde 11. Im Finale ohne Handgerät startete Jana und belegte nach einer schönen Übung zu Folkloremusik den 13. Platz. In der Leistungsklasse merkt man schon den riesigen Unterschied zwischen den Trainingseinheiten eines kleinen Dorfvereins und eines Leistungszentrums mit hauptamtlichen Trainerinnen. Aber schon die Qualifikation war ein super Erfolg für die Drei.

In der Kinderwettkampfklasse 9 konnte sich Sophie weiterqualifizieren. Sie war sehr aufgeregt und verwackelte den Anfang ihrer Übung ohne Handgerät. Zum Ende der Kür wurde sie stabiler und platzierte sich auf dem 10 Rang.

Milena startete mit den Keulen in der Kinderwettkampfklasse 10. Mit einer fast fehlerfreien Übung machte sie Platz für Platz gut und erreichte am Schluss den 5. Rang. Eine super Platzierung!

Alle RSG-Gymnastinnen haben sich super präsentiert und den TSV Graben-Neudorf sowie den Badischen Turnerbund würdig vertreten.

Somit ist die Wettkampfsaison vorbei und wir bereiten uns mit neuen Übungen für die kommende Saison vor. Und es heißt: „Fleißig weitertrainieren!“ Denn nach der Saison ist vor der Saison…