Erfolgreiches Wochenende für unsere RSG-Gymnastinnen

Unsere Nachwuchsgymnastinnen feierten Achtungserfolge bei den Badischen Jugendbestenkämpfen. Diese fanden am Samstag und Sonntag in Lahr statt. Und dort ging es im wahrsten Sinne heiß zu. Die Halle wurde von Stunde zu Stunde heißer – jedoch behielten unsere Gymnastinnen einen kühlen Kopf.

In der BK 8/9 belegte Melena in ihrem ersten Wettkampfjahr den 14. Platz.

Unsere beiden Gruppen wurden jeweils 3. Badischer Meister und qualifizierten sich für die Baden-Württembergischen Nachwuchsfinals am kommenden Wochenende in Söflingen. Dafür drücken wir Eva, Jana, Alina, Xenja, Sarah und Johanna sowie Tabita, Mila, Lara, Sophie, Eva und Evelyn die Daumen und viel Erfolg.

Für das Nachwuchsfinale hat sich auch Milena qualifiziert. Sie wurde in der KWK10 8. und startet bei dem Gerätefinale Keulen in Söflingen.

Am Sonntagmorgen wurde der Wettkampf um 10.30 Uhr fortgesetzt. Paulina, Evelyn und Mia belegten in der BK 10/11 die Plätze 15, 20 und 24.

Am heißen Sonntagnachmittag konnten dann unsere Nachwuchsgymnastinnen des Jahrgangs 2015 in der Kinderleistungsklasse 8 überzeugen. Vier Mädchen unter den Top 10 ist ein super Ergebnis. Zudem haben sie sich für das Gerätefinale der besten 14 Gymnastinnen von Baden und Württemberg qualifiziert. Folgende Platzierungen wurden erreicht:

1. Platz Eva
  2. Platz Xenja
  3. Platz Jana
  4. Platz Alina

Auch in der KWK 9 wurden von unseren Mädchen sehr gute Übungen mit dem Ball und ohne Handgerät gezeigt. Tabita kam am besten durch beide Übungen und belegte den 12. Platz. Mila, Sophie und Lara folgten auf den Plätzen 14,15 und 17. Ein Riesenpatzer mit dem Ball verhinderte bei Sophie eine Platzierung in den Top Ten. Aber sie konnte sich trotzdem für das Finale ohne Handgerät weiterqualifizieren.

Jetzt geht unsere Wettkampfreise weiter. Auf nach Söflingen und rockt die Fläche!