Kurpfalzmeisterschaften in Neulußheim

Als Vorbereitung für die Badischen Meisterschaften am 24./25.06.2023 nahmen die RSG-Gymnastinnen am 08.06.2023 bei den Kurpfalzmeisterschaften in Neulußheim teil. Zusammen mit dem SSC Karlsruhe, dem TV Bretten sowie dem gastgebenden Verein TBG Neulußheim war es für die Mädchen wieder eine Möglichkeit, Wettkampferfahrung zu sammeln.

Begonnen wurde mit den Gymnastinnen der Kinderleistungsklasse 8. Hier wurde eine Übung ohne Handgerät sowie eine Reifen-Kür gezeigt. Am Besten gelang dies Eva, die am Ende mit Platz 3 überraschend den Sprung auf Treppchen geschafft hat. Xenja und Alina konnten mit ihrer Übung ohne Handgerät überzeugen, jedoch mit dem Reifen ist die Gerättechnik und Fußarbeit noch zu unsauber. Sie landeten auf den Plätzen 6 und 9.

In der KWK 9 starteten Sophie, Mila und Tabita. Für Mila war es der erste Wettkampf der Saison und nach einer guten Übung ohne Handgerät war mit dem Ball der Wurm drin. Am Ende belegte sie den 10. Platz. Auf Platz 6 kam Tabita, nachdem sie mit einer starken Kürübung mit dem Ball die Fehler der ersten Übung o.Hg. ausmerzen konnte. Am Besten kam Sophie durch ihre beiden Übungen durch. Im Ball ohne Geräteverlust belegte sie am Ende den 2. Platz.

Zeitgleich turnte auch Milena in der KWK10 ihre drei Kürübungen. Zwar nicht fehlerfrei aber gut kam sie durch den Wettkampf und wurde dafür mit dem 3. Platz belohnt.

Am Nachmittag begann dann in der mittlerweile sehr warmen Turnhalle der Wettkampf von unseren Gymnastinnen der Basisklasse. Diese Wettkampfform ermöglicht es Kindern, die später in die RSG gekommen sind, mit geringeren Anforderungen am Wettkampfsport teilzunehmen. In der BK 10/11 kam Evelyn auf den 4. Platz und in der BK 8/9 Melena auf Platz 5.

Zum Abschluss des Wettkampfes turnte unsere Gruppe KK8-10. Nachdem der erste Durchgang gut lief, hoffte man auf einen noch besseren 2. Durchgang. Aber die Strapazen des langen Wettkampftages hinterließen dann doch ihre Spuren und bei Eva, Mila, Evelyn, Tabita und Sophie war die Konzentration weg. Aber wir haben nochmals Tipps zur Verbesserung für die Badischen Meisterschaften bekommen und gehen nun motiviert ins letzte Wettkampfdrittel vor den Sommerferien.