Erfolgreiche Platzierungen bei den Gaumeisterschaften Kurpfalz

Am 30.05.2024 fanden in Neulussheim die Kurpfalzmeisterschaften der Kinderklassen sowie Gruppenwettkämpfe statt. Der TSV Graben-Neudorf war mit 7 Nachwuchsgymnastinnen sowie unserer JWK-Gruppe vertreten.

Am Vormittag fanden die Wettkämpfe der Basisklasse statt. Hier erreichte beim Jahrgang 2013/14 Xsenija mit Platz 6 eine super Platzierung. Auch Marie und Emma steigerten sich im Vergleich zu den Gaumeisterschaften des Kraichturngaus und belegten die Plätze 11 und 12.

Am Nachmittag war der Wettkampf der Kinderwettkampfklasse 9. Eva und Ewa zeigten beide tolle Übungen mit dem Ball und ohne Handgerät. Bei der Siegerehrung war die Überraschung groß. Bereits der 5. Platz von Ewa war eine super Platzierung. Der 1. Platz von Eva toppte diese Platzierung noch. Beide Gymnastinnen strahlten bei der Siegerehrung um die Wette. Ein toller Erfolg!

Ein starkes Teilnehmerfeld erwartete Mila und Sophie in der Kinderwettkampfklasse 10. Auch die Präsentation von drei Kürübungen macht dieses Wettkampfjahr für die Mädchen nicht einfacher. Jedoch steigerten sich auch diese beiden Mädchen im Vergleich zu den Gaumeisterschaften und erreichten die Plätze 9 und 13.

Als Vorbereitung für die Deutschen Meisterschaften nahm auch unsere JWK-Gruppe an diesen Meisterschaften teil. Zwar nicht fehlerfrei aber ausdrucksstark und konzentriert zeigten Sie ihre tolle Gruppenübung mit fünf Bällen. Ihre Leistung wurde mit dem 1. Platz belohnt.

Leider mussten wir den Asparagus-Cup am 08.06.2024 in diesem Jahr absagen, da wir die Anzahl der Kampfrichterinnen (24) nicht gestemmt bekommen haben. Jedoch werden wir einen Trainingstag einlegen, damit der Wettkampf-Rhythmus bei den Gymnastinnen nicht verloren geht. Es stehen nun noch drei Wettkampfwochenenden in diesem Halbjahr an – wir hoffen auf erfolgreiche Platzierungen, dass die Mädchen mit einem Strahlen bei der Siegerehrung stehen können.