Unsere RSG-Gruppe wird Baden-Württembergischer Vizemeister, Jana belegt den 3. Platz

Mit diesen hervorragenden Ergebnissen startete das letzte Wettkampfwochenende der RSG-Nachwuchsgymnastinnen in Laufenburg.

Zuerst hieß es am Samstagmorgen mal wieder: Früh aufstehen und 2,5 Std. nach Laufenburg an die Schweizer Grenze fahren. Einige Gymnastinnen sind bereits nach dem Abschlusstraining am Freitagabend losgefahren und haben dort übernachtet.

Begonnen wurde das Wettkampfwochenende mit der Gruppengymnastik. Hierfür hatte sich der TSV Graben-Neudorf mit zwei KWK 8-10 Gruppen bei den Badischen Meisterschaften qualifiziert. Unsere jüngere Gruppe belegte in ihrem ersten Jahr bei den Älteren gleich den 4. Platz. Ein großer Patzer im zweiten Durchlauf verhinderte den Sprung aufs Treppchen. Aber die Choreografie kam beim Kampfgericht sowie beim Publikum super an. Jana, Xenja, Ivanka, Johanna und Ewa dürfen nächstes Jahr nochmals in dieser Altersklasse starten und können dann ihr Talent unter Beweis stellen.

In die nächste Altersklasse wechseln Eva, Mila, Sophie, Lara, Tabita und Xjenia. Zum Abschluss der laufenden Wettkampfsaison legten sie nochmals zwei fast fehlerfreie Durchgänge vor und belegten unter sieben gestarteten Gruppen den 2. Platz und wurden Baden-Württembergischer Vizemeister. Bei der Siegerehrung war die Überraschung riesig und die Mädchen strahlten mit den umgehängten Medaillen um die Wette.

Am Nachmittag ging die Medaillenjagd weiter. Vier Mädchen vom TSV hatten sich bei den Badischen Meisterschaften für die Finaldurchgänge der besten acht Gymnastinnen aus Baden und Württemberg in der KWK 9 qualifiziert. So viele wie seit langem nicht mehr. Im Finale ohne Handgerät wurden folgende Platzierung erreicht:

1. Eva, 8. Jana, 11. Xenja, 13. Ewa

Gegen den starken Nachwuchs aus den Leistungszentren des Schwäbischen Turnerbunds rechneten wir nicht damit, noch weiter nach vorne zu kommen. Aber mit dem Handgerät Ball war dann bei der Siegerehrung ebenfalls die Überraschung groß. Jana schaffte es mit ihrer fast perfekten Kürübung auf den 3. Platz. Auch Xenja, Ewa und Eva konnten mit den Plätzen 8, 12, 14 nochmals tolle Ergebnisse einfahren.

Am Sonntagmorgen wurde der Wettkampf mit der KWK10 und Lara, Sophie und Tabita fortgesetzt.